Posted by: achvan | January 19, 2010

Google saja Pakai Linux !

Netcraft.com adalah salah satu situs yang biasa saya kunjungi. Disana kita bisa mencoba salah satu jenis layanannnya untuk mengecek jenis aplikasi dan OS apa yang dipakai oleh sebuah website. Iseng-iseng saya mencoba mengecek situs google.com dan yahoo.com. Ternyata keduanya memakai Linux. !

Situs-situs lain yang menggunakan Linux sebagai OS-nya dalah mikroblogging plurk.com dan twitter.com. Situs dalam negeri yang juga menggunakan Linux antara lain okezone.com, detik.com, liputan6.com dan masih banyak lagi.

Bahkan, blog saya inipun di hosting di Linux server dan ketika mengaksesnya saya juga menggunakan Linux. OS di komputer saya pun linux. Lalu, bagaimana dengan anda, pakai Linux juga kan ?

Advertisements

Responses

  1. benar sekali πŸ˜€

  2. ideem πŸ™‚

  3. seorang teman nanya ke saya, google pake Linux yah ? Wah, berarti Linux ndak aman, soalnya di Cina server google gak habis-habisnya di Hack (oleh hacker cewek lagi) sampai-sampai Google hengkang dari sana…. tanggapan mas-mas gimana neh ? πŸ™‚
    .-= ahmad´s last blog ..Block Game Poker =-.

  4. pake ubuntu donk πŸ™‚
    .-= gadgetboi´s last blog ..Ubunchu 04 release! =-.

  5. neh, lagi pake ubuntu juga kok mas.. πŸ™‚

  6. Google Linux, ane juga Linux ^_^
    .-= wong bumen´s last blog ..Pacman Package Manager =-.

  7. so kita samua pake Linux yah πŸ˜€

  8. tentu saja pake linux.. hihihihi

  9. sekalipun saya baru belajar tentang linux tapi linux memang asyik…………

  10. terbukti linux lebih banyak dipake untuk server
    adapun soal hacking server Google di China…
    hanya ada satu statement, tidak ada sistem yang
    100% aman, event linux. tp dengan konfig yang baik
    Insya Allah bakal lebih maknyus….
    .-= Kuro!´s last blog ..Stop! Kita gunakan URL Grabber aja =-.

  11. kan hostingnya skrang banyak yg linux pak…
    .-= keputihan´s last blog ..crystal X "si kecil pembasmi keputihan sahabat ibu" =-.

  12. @kuro…..yup. Sepakat mas…berlaku kaidah “men behind the gun”
    @keputihan….iya. Kebanyakan memang demikian. Bahkan boleh dibilang…. semua penyedia web hosting di Indonesia pakai Linux.

  13. artikel bagus… Apapun distronya yang penting Linux


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: